Oleifici

MIGLIARINA & MONTOZZI, Bucine

MIGLIARINA & MONTOZZI, Bucine

La tenuta di Migliarina e Montozzi, derivante dall’accorpamento delle due grandi aziende avvenuta all’inizio del ’900 e da allora unificate sotto la proprietà della famiglia Bartolini Baldelli.

IL BORRO, San Giustino V.no

IL BORRO, San Giustino V.no

Una terra incantata, ricca di storia e cultura, ma anche fruttifera e del tutto consona alla produzione vinicola. Infatti, solo dopo questa piacevole scoperta che Ferruccio Ferragamo e il figlio Salvatore decidono di iniziare una nuova produzione di vino.

BADIA A COLTIBUONO, Gaiole in Chianti

BADIA A COLTIBUONO, Gaiole in Chianti

Da oltre un secolo e mezzo l’azienda è condotta dalla famiglia Stucchi Prinetti che coltiva uve biologiche destinate alla produzione del Chianti Classico, del “supertuscan” Sangioveto e del Vin Santo del Chianti.

TENUTA ALBACLARA, Capannori

TENUTA ALBACLARA, Capannori

La Tenuta Albaclara nasce da una grande passione per una terra speciale, a pochi chilometri dalla bellissima Lucca, e dall’idea di tramandare la cultura della vite e dell’olivo che fanno l’eccellenza di questi luoghi.

DEI, Montepulciano

DEI, Montepulciano

Nel 1964 Alibrando Dei, appassionato di viticoltura, individua nella zona di Bossona, splendida per esposizione e caratteristiche pedologiche, terreni vocati alla produzione di grandi vini rossi, li acquista e v’impianta i primi vigneti.

CAMPOCHIARENTI, San Gimignano

CAMPOCHIARENTI, San Gimignano

Produciamo vini DOCG sia bianchi che rossi. Tra i primi si annovera il Chianti Colli Senesi e il Chianti Colli Senesi Riserva, tra i secondi la Vernaccia di San Gimignano (primo vino italiano a fregiarsi della DOC).

VILLA LA RIPA, Arezzo

VILLA LA RIPA, Arezzo

Villa La Ripa è un’azienda vinicola situata sui colli del Chianti di Arezzo, nella terra di Toscana, in una antica villa Rinascimentale, non lontano da Firenze e Siena; tutt’intorno olivi e viti che danno olio e vino pregiati.

PODERE IL CARNASCIALE, Mercatale Valdarno

PODERE IL CARNASCIALE, Mercatale Valdarno

Il Caberlot cresce nelle colline tra l’Appennino toscano e quelli del Chianti Classico, a Mercatale Valdarno in provincia di Arezzo.

LA MALIOSA, Manciano

LA MALIOSA, Manciano

Il costante impegno in vigna e nei campi permette di ottenere prodotti unici e preziosi dal sapore marcatamente autentico, orgogliosamente sincero, risultato di una serena collaborazione con la natura.

PODERE SPAZZAVENTO, Ponsacco

PODERE SPAZZAVENTO, Ponsacco

In un antico casolare del 700, nel cuore delle colline pisane, si trova il Podere Spazzavento, piccola azienda agricola specializzata nella produzione di vino e olio.

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