QUERCETO DI CASTELLINA, Castellina in Chianti

Situata a Querceto, località fra i comuni senesi di Castellina e Radda in Chianti, già menzionata con i suoi poderi nelle Mappe dei Capitani di Parte Guelfa del XVI secolo, l’azienda estende la sua proprietà per oltre 50 ettari, di cui 11,5 destinati a vigneto, 11 dei quali iscritti all’albo del Chianti Classico Docg e circa 3 ad oliveto. La produzione vinicola è di circa 50.000 bottiglie annue, numero che a breve salirà di circa 20.000 unità, divise fra quattro etichette mentre circa 800 sono quelle di olio extra vergine di oliva, ottenuto dalla spremitura a freddo di olive di varietà frantoio, moraiolo e leccino. L’amore per questo territorio e la passione per il nostro lavoro ci hanno fatto intraprendere dal 2008 la strada del biologico, una scelta dettata dalla volontà di rispettare l’ambiente che ci ospita eliminando tutti quegli interventi di vigna e cantina che, in un modo o nell’altro, possano alterarne l’espressività.

,
..............


Querceto di Castellina
MIT.2089/2013
Menu